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ミネストローネもどき
最近のお気に入り朝食メニューです。

ミネストローネはイタリア料理で、いろんな野菜をオリーブオイルで炒めてからスープで煮てパスタを入れる、というのがたぶん正式なんだろうと思いますが、それを自己流に簡略化したもの。寒くなるとやっぱりサラダでは寒々しいので、スープにしてみよう、ってなものです。
水を煮立てつつ、小さめに切ったタマネギとニンジン、スープの素を入れ、あとは適当な野菜(キャベツ、じゃがいも、トマトなど)をやはり小さめに切って加え、ソーセージ・ハム・ベーコンなどがあればやはり小さく切って加え、塩コショウで味を整えるだけ。野菜を切るのに多少時間がかかりますが、それでも20分以内で食べられる程度の味にはなります。

最後にガーリックオイル(もしくはオリーブオイルでも)をたらしたりするとちょっとコクが出ておいしくなります。

しかし今朝は明日の分までと思って大量に作ったのに、帰ったら全部食べつくされていました・・・(泣)
今朝最後に出た息子が食べちゃったのでしょう。もはや「食べ盛り」はとうに過ぎているのに・・・やっぱり若い人の食欲はあなどれないです。
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ミネストローネは野菜がたくさん食べれていいですよね
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