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ガスパチョ
 最近少し凝っている朝食のメニュー。新聞に載っていたレシピをもとに、てきとーに作ってます。

 たぶん、野菜で欠かせないのはきゅうり(3人分に1本)とトマト(2個)、玉ねぎ(4分の1くらい)、てところではないかと。新聞のレシピには赤パプリカ、セロリ、なんてありましたが、これらはなくてもそれなりですし、人参を入れてもいけます。もちろん生食しない野菜は避けたほうがいいでしょうね(笑)。あとはにんにく少々、トマトジュースとオリーブ油。レシピには味付け&だしという意味でしょうがアンチョビ5枚、って書いてありますが、これはあればベターという程度。なければその分塩を多めに入れればいいので。
 で、野菜はてきとーに切って(あとでミキサーにかけるので、それが可能な程度になっていればいい)、他の材料と混ぜ合わせて、冷蔵庫で一晩おいときます。翌朝これをミキサー(フードミルでも)にかけ、味をみて塩を足す。

 これで十分おいしいですが、正直言って色は茶色のような緑のような、あんまりよくない色です。なので、パセリでもバジルでも、ちょっとのっけたほうが、見た目はいいですね。
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