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肉野菜炒め
 最近、なんだか立て続けに、「野菜を塩揉みした後肉とともに炒める」というレシピを見てしまい、それでは、と作ってみましたよ。

 要するに浅漬けみたいにしてから炒め合わせる。高菜漬けと豚肉を炒めるなんてのは昔から知られていますから、突拍子もない、というものではないですね。

 今回使った野菜は
 小松菜 1把 ざく切り
 人参 5cmくらい たてに細長く薄切り
 スッキーニが少しだけ余っていたのでこれは半月型薄切り

 これらをボウルに入れ、塩(小さじ半分くらい)をふってもみ、しばらく放置します。
 豚肉(薄切り)は1cm幅くらいに切り、お酒と塩・こしょう少々をふっておきます。

 野菜から水が出てくるので、搾ります。

 フライパンに油を熱し、弱火でタカノツメと花椒を炒めます(にんにくも入れたかったのですが品切れだった・・・・)。

 香りがたってきたら肉を入れて強火で炒めます。

 肉に火が通ったら、搾っておいた野菜を加え、ざっと炒めあわせます。

 香りつけに醤油を少々たらします。

 できあがり。美味しかったです。

 大量の野菜を家庭の中華鍋で炒めるにはいい方法ですね?。白菜を使ってもいいだろうし、意外に大根なんかもいいかもしれん。
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